您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
市委常委会召开会议
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者王帆
  • 发布时间: 2022-05-13 08:27
  • 访问量:

5月12日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和中央重要会议精神,研究部署我市疫情防控等重点工作。市委书记蒋斌主持。

会议强调,要认真学习贯彻4月29日和5月5日中央政治局常务委员会会议精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责。要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,统筹发展和安全,深入实施八大强攻行动,强攻二季度、确保双过半,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为做好新时代共青团工作提供了根本遵循。全市上下要认真学习贯彻,高质量推进新时代共青团建设。各级共青团组织要切实增强引领力、组织力、号召力,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奏响全面建设社会主义现代化民生城市的青春强音。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,严而又严、紧而又紧、实而又实抓好安全生产各项工作。要深刻汲取长沙居民自建房倒塌事故教训,树牢“隐患不排查不化解就是事故”的理念,举一反三,深入开展安全生产大检查,有力有效防范化解各类安全风险隐患。要压紧压实安全生产责任,加强督导检查,坚决防范各类重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议听取了全市疫情防控工作情况汇报。会议强调,要坚定信心,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央和省委决策部署,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。要严防死守,重点提升交通健康服务站能力,全力以赴打好疫情防控阻击战。要不断总结提升经验方法,在疫情处突小分队“七步”工作法、两个“疫情防控十条举措”、交通健康服务站服务流程的基础上,进一步优化、简化、细化措施,切实提升疫情防控能力。

会议听取了各县(区)委(党工委)书记履行全面从严治党第一责任人暨贯彻落实加强对“一把手”和领导班子监督意见的情况汇报。会议强调,各县(区)委(党工委)书记要从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,坚决扛起全面从严治党第一责任人责任,坚决推动全面从严治党向纵深发展。要带头执行民主集中制,不能把班长当成家长,决策时严格按照程序走。要善于集中智慧,做到总揽不包揽、分工不分家、放手不撒手。要有胸怀,能容人容事,注意听取班子成员意见,带头增进和维护班子团结。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页