您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
市人大常委会党组、党组中心组学习会召开
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者傅玉萍
  • 发布时间: 2022-05-13 08:21
  • 访问量:

5月12日,市人大常委会党组、党组中心组学习会召开。市人大常委会党组书记、主任赖国根主持并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央深改委第二十五次会议、中央财经委第十一次会议、4月29日中央政治局会议、中央政治局第三十八次集体学习、5月5日中共中央政治局常务委员会会议、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要批示以及在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲、在中国人民大学考察时讲话和给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信、致首届大国工匠创新大会的贺信精神,学习了《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》,研究了2022年关于县区“加强党委对人大工作的领导”和市直机关“重视支持人大工作情况”综合考核指标及细则,重温了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

赖国根要求,要提高政治站位,强化担当实干,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,找准人大履职的切入点和着力点,依法做好人大立法、监督、代表等各项工作。要加强自身建设,充分发挥好各级人大代表的示范带动作用,把人大工作和中心工作紧紧结合起来,切实做好新闻宣传工作。要强化制度执行,坚持用制度管事管人,不断提高依法履职能力和水平。要加强作风纪律建设,严格落实党风廉政建设要求,提升整体工作合力,打造出一支忠诚干净担当的人大干部队伍。同时要做好当前疫情防控工作,为爱我工小美、五年更辉煌,全面建设社会主义现代化民生城市贡献人大力量。

涂群、林愚、马小红、徐文泊、龚伟斌、刘超杰、傅水珠、敖新春、张晓明出席会议。

扫一扫在手机打开当前页