您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
全市社区教育工作推进会召开
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者傅玉萍
  • 发布时间: 2022-05-13 08:17
  • 访问量:

5月11日,全市社区教育工作推进会召开。副市长陈文华出席会议。

会议指出,近年来,我市深入学习习近平总书记关于教育的论述,贯彻落实教育部、省教育厅关于社区教育工作文件精神,积极采取措施推动我市社区教育工作体制机制更加健全、办学体系更加完善、活动开展更加丰富、品牌示范更加彰显,积累了一定的经验和做法。

会议要求,要增强加快推进社区教育工作的责任感和紧迫感,聚焦“做示范、勇争先”目标定位,锚定“四地”目标,落实“七提”要求,广泛开展城乡社区教育。要进一步加强组织领导,落实责任,完善社区教育管理制度机制;进一步整合区域资源,完善功能,着力构建城乡一体化的社区教育网络体系;进一步强化内涵建设,突出重点,广泛开展丰富多彩的社区教育活动;进一步优化功能布局,多元发展,不断扩大老年教育资源供给,推动我市社区教育深入开展。

会议还讨论了社区教育相关工作要点和方案。

扫一扫在手机打开当前页