您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
市政府党组会议召开
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者王若刚
  • 发布时间: 2022-01-14 08:58
  • 访问量:

1月13日,市委副书记、市长徐鸿主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话、省委党史学习教育总结会议等文件精神,通报市政府党组2021年落实全面从严治党、意识形态主体责任情况。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,开好即将召开的专题民主生活会,认真分析查摆不足,努力在新的一年开创各项工作新局面。要认真学习贯彻习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,自觉接受政协监督,全力做好政协提案办理,使政协委员的意见建议及时转化为我们的实际工作成效。要认真学习贯彻1月6日中共中央政治局常务委员会会议精神,坚持党的全面领导,注重担当实干,统筹做好收尾和开门红各项工作。要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,充分认识和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,立足自身工作职责,牢固树立主人翁意识,坚持把公家的事当自家的事干,把个人的资源当公家的资源用,为新余人民办几件实实在在的好事。

会议指出,要认真学习贯彻落实省委经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,牢牢把握“稳住、进好、调优”的原则要求,坚定“工小美”战略,锚定“四地”目标、落实“七提”要求,全力推动各项工作实现开门红。要认真贯彻落实省委党史学习教育总结会议精神,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,健全完善“我为群众办实事”长效机制,推动党史学习教育融入日常、抓在经常。

会议指出,2021年,市政府党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,抓严、抓实、抓紧全市政府系统全面从严治党和党风廉政建设工作。在落实意识形态主体责任方面,坚持党管宣传、党管意识形态原则不动摇,较好地履行了意识形态工作责任。

就全市政府系统进一步落实好全面从严治党、意识形态主体责任,会议强调,要把落实全面从严治党职责抓在手上。坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设,要进一步巩固深化党史学习教育成果,做实政治谈话,全力推动“五型”政府建设走深走实,推动全市政府系统党建工作更加扎实有力。要把意识形态主体责任落在实处。强化责任担当,切实当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者,全力推动意识形态工作责任制落地生根。要把党风廉政建设和作风建设扛在肩上,持续营造风清气正的良好政治生态。

会议还研究了其他相关事项。

扫一扫在手机打开当前页