您当前的位置 : 首页 > 政民互动 > 结果反馈
分享到:
【主动回应】每周电诈警情(339)
  • 来源: 新余刑警
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-01-25 08:50
  • 访问量:

2022年1月17日至1月23日,全市共发电信网络诈骗案件17起。

预警提示

1、诈骗分子通过冒充淘宝、京东、快递等客服,告知受害者购买的物品存在质量问题或称受害者物品在运输过程中被损毁,按照公司程序要求,需对受害者进行理赔。

2、诈骗分子以理赔退款的名义要求获得受害人身份信息、银行账户及余额后,发起对受害人银行账户的转账短信验证,诈骗分子获取验证码后,受害人银行卡余额将被转出;或者诱导受害人主动将其银行卡上的余额转入到特定的银行卡中。

新余市反诈中心郑重提醒

1、临近春节,网购越来越多,难免会接到是淘宝、京东、快递等客服电话,但如果接到需要提供自身信息进行理赔的,请一定前往官方网站核实。

2、要保护好个人信息,特别是银行卡号密码、验证码、U盾相关信息,千万不要透露给陌生人,以防被骗子掌握从而实施精准诈骗。

扫一扫在手机打开当前页