您当前的位置 : 首页 > 要闻动态
分享到:
省政协调研组来余调研平安江西建设工作
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者徐云
  • 发布时间: 2022-05-13 08:30
  • 访问量:

5月11日至12日,省政协副主席雷元江率队来余就推进平安江西建设开展专题调研。省政协常委、社会和法制委员会主任池红,省政协委员、社会和法制委员会副主任杨小华,省政协委员、社会和法制委员会副主任、省残疾人联合会党组书记、理事长何剑锋,省政协委员、省公安厅党委委员、副厅长涂建生随同调研。市委书记蒋斌,市委副书记、市长徐鸿,市委副书记钟世富,市政协主席张家良,市委常委、市政法委书记李逸翔分别陪同调研。

调研期间,调研组兵分两路,分赴分宜县双林镇综治中心、分宜县政务服务中心、渝水区城南街道综治中心、仙来办龙州社区等地视察走访,详细了解基层综治中心运行建设、矛盾纠纷多元化解溯源中心以及平安社区建设等情况,并围绕“推进平安江西建设”召开专题座谈会。

了解情况后,调研组对我市信访维稳和推进平安建设工作给予了充分肯定,认为新余市各级党政部门高度重视,扎实推进市域社会治理现代化工作,积极防范化解各类风险隐患,社会大局保持和谐稳定,社会治理效能明显提升,推动平安江西建设取得新成效。

调研组指出,新余各级党委政府要始终坚持以人民为中心的发展理念,切实扛起防风险、保安全、护稳定的政治责任,将平安江西建设列入重要议事日程,进一步完善领导机制建设,确保各项目标任务的落实,不断增进人民群众的获得感幸福感安全感。要继续加大社会治理力度,着力构建网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的基层治理服务体系,最大限度地把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。要充分调动社会力量参与平安建设,加快形成共建共治共享的社会治理格局,奋力推动平安江西建设不断迈上新台阶,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

省政协委员、省司法厅党组成员、副厅长凌云,省委信访局副局长江勤,省政协委员、办公厅副主任孙卫国,省政协委员、市委常委、统战部部长、市政协党组副书记张志凤,省政协委员、市政协副厅级干部严晓青随同调研。副市长夏得湧、市政协副主席钟桂林、市政协秘书长刘献忠陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页