您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 回应关切 > 互动回应

【主动回应】还在相信网上投资“高收益”的好事?

访问量:

2022年2月5日,新余市民范某某报案称:在微信上面加了一个好友,在聊天中对方向其推荐了一款投资的APP,声称存款一个小时可以获得百分之五的利息,一开始范某某转了300元尝试,2小时后提现了,范某某便充值1000元,之后无法提现,报警人去联系对方,发现微信好友都已将他删除。发现被骗报警。

套路解析

1、骗子通过微信、QQ发布“高盈利”的虚假投资广告为诱饵,将受害人导流到软件平台;

2、通过时间短、回报高等噱头,诱使受害人不断加大投入,直至发现被骗。

新余市反诈中心郑重提醒

1、凡是打着“时间短、盈利高、有内幕”等口号,指导您在一些来历不明的网络平台上投资,百分百是诈骗;

2、投资有风险,投资理财一定要到正规平台,QQ、微信等交流理财不靠谱,涉及转账汇款需警惕。

3、做到不听不信不转帐,春风吹遍,终结诈骗。

分享到: